Receita de Talharim com legumes e sardinha

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Azeite para regar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 tomates picados
  • 1/2 berinjela em cubos pequenos
  • 50g de ervilhas-tortas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 2 latas de sardinha em conserva escorridas e limpas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem.
  • Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento, regue com azeite e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o caldo de legumes, o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Junte a berinjela, a ervilha-torta e refogue por 4 minutos, mexendo.
  • Adicione a cenoura, a água do cozimento reservada e refogue por 5 minutos.
  • Junte 1 lata da sardinha, o macarrão e misture.
  • Transfira para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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