Receita de Talharim com molho cru de tomate

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 kg de tomate italiano maduro, mas firme
  • 4 dentes de alho médios ou 3 grandes
  • 1 prato (sobremesa) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (chá) rasas de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite (use o extravirgem)
  • 1 pacote de 500g de talharim (de preferência caseiro)
  • Parmesão ralado na hora

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para tirar a pele dos tomates, ferva num caldeirão bastante água.
  • Mergulhe os tomates, conte 10 segundos e retire, as peles se soltarão facilmente.
  • Pique-os em cubos pequenos.
  • Em uma vasilha grande, de preferência de vidro, ponha os tomates picados e junte o manjericão picado grosseiramente.
  • Pique os dentes de alho em pedaços minúsculos, ou esprema.
  • Misture com os tomates o alho, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Regue com umas 2 colheres (sopa) de azeite e mexa bem.
  • Feche com um filme plástico e deixe curtir por, no mínimo, 4 horas e, no máximo, 8 horas, em geladeira, caso esteja muito calor.
  • Depois desse tempo, o molho fica tão curtido que tem o aspecto de cozido, mas mantém o frescor e o sabor dos ingredientes crus.
  • Cozinhe o macarrão e, um pouco antes de escorrer, esquente o molho (atenção: não ferva, só esquente ligeiramente).
  • Misture tudo e regue com mais azeite (conforme o gosto).
  • Polvilhe queijo parmesão ralado na hora e umas folhinhas de manjericão fresco.
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