Receita de Talharim com tomate seco

Talharim com tomate seco
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo talharim
  • 200g de tomates secos (conservados em óleo)
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • Sal e temperos a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem até ficar “al dente”.
  • Reserve.
  • Pique os tomates em 4 partes e escorra o óleo em uma frigideira.
  • Acrescente os tomates e aqueça.
  • Coloque as folhas de rúcula na tigela em que vai servir o talharim.
  • Salpique com sal e outros temperos de sua preferência para realçar o sabor.
  • Escorra o macarrão e despeje sobre as folhas de rúcula, junte os tomates e o queijo.
  • Misture e sirva em seguida.
  • Dica: Será necessário cerca de 1/4 de xícara (chá) de óleo dos tomates secos.
  • Se não for suficiente, complete com azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela