Ingredientes
- 500g de talharim fresco
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 1kg de camarão médio limpo
- 5 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões coado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher de chá de colorau
- 2 folhas de louro fresco
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e frite a massa até que fique dourada.
- Coloque-a sobre um papel absorvente.
- Reserve.
- Tempere o camarão com metade do alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe marinar por 20 minutos.
- Em seguida, aqueça o azeite e doure o restante do alho e a cebola.
- Acrescente o açafrão, o colorau, o louro e os camarões.
- Refogue por mais 2 minutos e despeje o molho de tomate.
- Deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
- Sirva a massa com o molho.
Rendimento: 8 porções