Receita de Talharim frito com molho de camarão

Ingredientes

  • 500g de talharim fresco
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1kg de camarão médio limpo
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões coado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 folhas de louro fresco
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e frite a massa até que fique dourada.
  • Coloque-a sobre um papel absorvente.
  • Reserve.
  • Tempere o camarão com metade do alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe marinar por 20 minutos.
  • Em seguida, aqueça o azeite e doure o restante do alho e a cebola.
  • Acrescente o açafrão, o colorau, o louro e os camarões.
  • Refogue por mais 2 minutos e despeje o molho de tomate.
  • Deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
  • Sirva a massa com o molho.

Rendimento: 8 porções

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