Receita de Talharim frito

Ingredientes

  • 50g de cogumelos secos
  • 10 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de brotos de bambu em fatias
  • 250g de repolho em tiras
  • Sal a gosto
  • 300g de camarões limpos
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 500g de macarrão tipo talharim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe os cogumelos de molho em água fria por 2 horas.
  • Leve ao fogo médio 4 colheres (sopa) de óleo, o broto de bambu, o repolho e os cogumelos escorridos, lavados e picados.
  • Tempere com sal, cozinhe por 7 minutos, mexendo sem parar, reserve.
  • Lave os camarões, corte em pedaços e misture com o molho de soja, o saquê e a maisena.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, junte os camarões e refogue por 4 minutos.
  • Cozinhe o talharim em água e sal por 10 minutos ou até dicar al dente.
  • Escorra, leve ao fogo médio com o óleo restante e frite por 5 minutos.
  • Adicione os camarões, as verduras, refogue por 5 minutos e retire.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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