Ingredientes
- 50g de cogumelos secos
- 10 colheres (sopa) de óleo
- 250g de brotos de bambu em fatias
- 250g de repolho em tiras
- Sal a gosto
- 300g de camarões limpos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de maisena
- 500g de macarrão tipo talharim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os cogumelos de molho em água fria por 2 horas.
- Leve ao fogo médio 4 colheres (sopa) de óleo, o broto de bambu, o repolho e os cogumelos escorridos, lavados e picados.
- Tempere com sal, cozinhe por 7 minutos, mexendo sem parar, reserve.
- Lave os camarões, corte em pedaços e misture com o molho de soja, o saquê e a maisena.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, junte os camarões e refogue por 4 minutos.
- Cozinhe o talharim em água e sal por 10 minutos ou até dicar al dente.
- Escorra, leve ao fogo médio com o óleo restante e frite por 5 minutos.
- Adicione os camarões, as verduras, refogue por 5 minutos e retire.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos