Receita de Talharim verde com peru

Ingredientes

  • 1 peito de peru (cerca de 2kg 200g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de vinho Xerez ou Madeira
  • 1 pacote (1/2kg) de talharim verde
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 60g de amêndoas cortadas em lascas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Asse ou refogue o peito de peru e corte em fatias de 0,5cm de espessura.
  • Reserve.
  • Numa panela grande derreta a manteiga.
  • Adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sem parar.
  • Aos poucos, junte o caldo de galinha, o creme de leite e o leite.
  • Cozinhe até o caldo engrossar e borbulhar.
  • Junte 1/3 do queijo parmesão e o vinho e misture até o molho ficar bem liso.
  • Reserve esse molho.
  • Cozinhe o talharim como de costume, escorra e coloque numa forma refratária de 26 x 38cm, bem untada.
  • Cubra o talharim com metade do molho reservado, arrume por cima as fatias de peru e regue com o molho restante.
  • Salpique com o queijo parmesão que sobrou e as lascas de amêndoas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e asse por 20 a 30 minutos ou até borbulhar e dourar ligeiramente.

Rendimento:8 porções.

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