Ingredientes
- 1 peito de peru (cerca de 2kg 200g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino branca
- 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/3 xícara (chá) de vinho Xerez ou Madeira
- 1 pacote (1/2kg) de talharim verde
- Manteiga ou margarina para untar
- 60g de amêndoas cortadas em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse ou refogue o peito de peru e corte em fatias de 0,5cm de espessura.
- Reserve.
- Numa panela grande derreta a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sem parar.
- Aos poucos, junte o caldo de galinha, o creme de leite e o leite.
- Cozinhe até o caldo engrossar e borbulhar.
- Junte 1/3 do queijo parmesão e o vinho e misture até o molho ficar bem liso.
- Reserve esse molho.
- Cozinhe o talharim como de costume, escorra e coloque numa forma refratária de 26 x 38cm, bem untada.
- Cubra o talharim com metade do molho reservado, arrume por cima as fatias de peru e regue com o molho restante.
- Salpique com o queijo parmesão que sobrou e as lascas de amêndoas.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e asse por 20 a 30 minutos ou até borbulhar e dourar ligeiramente.
Rendimento:8 porções.