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Receita de Talharim verde com salmão e pomodoro


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

  • ½ pacote de massa verde (250 g)
  • 300 g de salmão fresco e limpo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (24 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (50 g)
  • 10 a 12 tomates cerejas (100g)
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de cream cheese light (40 g)
  • ¼ xícara (chá) de água do cozimento da massa (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (24 g)
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão (2 g)
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 ramos de endro ou dill (4 g)

Modo de preparo


Massa

  • Em uma panela grande, contendo água fervente e sal, leve a massa para cozinhar, mexendo de vez quando, por 6 a 8 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra a água, reservando ½ xícara das de chá.

Salmão

  • Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e reserve por 15 a 20 minutos.
  • Aqueça uma frigideira com revestimento antiaderente, adicione 1 ½ colher (sopa) de creme vegetal Delícia Canola, coloque o salmão e, em fogo médio, deixe grelhar e cozinhar dos dois lados.
  • Retire e reserve quente.
  • Limpe a frigideira com papel toalha, adicione o creme vegetal restante, os tomates cerejas cortados ao meio e frite-os até que comecem a murchar.
  • Reserve-os quente.

Molho e finalização

  • Dissolva o cream cheese na água fervente reservada.
  • Em uma frigideira grande e funda ou wok, leve o creme vegetal Delícia Canola para derreter.
  • Acrescente o cream cheese e, em fogo baixo, deixe reduzir um pouco.
  • Junte o suco e as raspas de limão, a pitada de açúcar, a massa cozida, o salmão grelhado em pedaços, os tomates, misture delicadamente, corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Transfira para uma travessa ou prato, decore com os ramos de endro fresco e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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