Receitas > Massas > Talharim verde com salmão e pomodoro

Receita de Talharim verde com salmão e pomodoro


Avaliação: / Talharim verde com salmão e pomodoro 2 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • ½ pacote de massa verde (250 g)
  • 300 g de salmão fresco e limpo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (24 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (50 g)
  • 10 a 12 tomates cerejas (100g)
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de cream cheese light (40 g)
  • ¼ xícara (chá) de água do cozimento da massa (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (24 g)
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão (2 g)
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 ramos de endro ou dill (4 g)

Modo de preparo


Massa

  • Em uma panela grande, contendo água fervente e sal, leve a massa para cozinhar, mexendo de vez quando, por 6 a 8 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra a água, reservando ½ xícara das de chá.

Salmão

  • Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e reserve por 15 a 20 minutos.
  • Aqueça uma frigideira com revestimento antiaderente, adicione 1 ½ colher (sopa) de creme vegetal Delícia Canola, coloque o salmão e, em fogo médio, deixe grelhar e cozinhar dos dois lados.
  • Retire e reserve quente.
  • Limpe a frigideira com papel toalha, adicione o creme vegetal restante, os tomates cerejas cortados ao meio e frite-os até que comecem a murchar.
  • Reserve-os quente.

Molho e finalização

  • Dissolva o cream cheese na água fervente reservada.
  • Em uma frigideira grande e funda ou wok, leve o creme vegetal Delícia Canola para derreter.
  • Acrescente o cream cheese e, em fogo baixo, deixe reduzir um pouco.
  • Junte o suco e as raspas de limão, a pitada de açúcar, a massa cozida, o salmão grelhado em pedaços, os tomates, misture delicadamente, corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Transfira para uma travessa ou prato, decore com os ramos de endro fresco e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso