Receita de Tapioca paulista

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 5 xícaras (chá) de água

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de talos de agrião
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de agrião
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o polvilho de molho em 2 1/2 xícaras de chá de água por 2 horas.
  • Escorra a água, junte mais 2 1/2 xícaras de chá de água e deixe mais 1 hora.
  • Escorra novamente e reserve.
  • Para o recheio, leve ao fogo os talos de agrião, o leite e o açúcar.
  • Deixe cozinhar até secar.
  • Acrescenteo coco ralado.
  • Reserve.
  • Para a calda, bata no liquidificador a água e o agrião.
  • Leve ao fogo com o açúcar e faça uma calda em ponto de fio.
  • Reserve.
  • Para a montagem, aqueça uma frigideira anti aderente e polvilhe um pouco de polvilho úmido, formando a tapioca.
  • Com o auxílio de uma espátula, doure amassa dos dois lados.
  • Coloque o recheio, dobre a tapioca e cubra com a calda.

Rendimento:8 porções

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