Ingredientes
Massa
- 750g de filé de frango
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de talos de espinafre picados
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o filé de frango no liquidificador até formar uma massa homogênea e reserve.
- Deixe a proteína de soja de molho em água quente por 15 minutos.
- Escorra bem e junte ao frango.
- Acrescente o espinafre, os talos, o sal, o alho, o óleo e a farinha de trigo.
- Amasse bem, modele os polpetones e asse em forno médio.
- Para o molho, derreta a margarina e frite a cebola e o alho.
- Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e junte ao refogado, mexendo para não empelotar.
- Acrescente o shoyu e desligue o fogo.
- Disponha os polpetones em um refratário e cubra-os com o molho de laranja.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Conheça o Programa Alimente-se Bem