Receita de Bolinhos de frango com espinafre

Ingredientes

Massa:

  • 750g de filé de frango
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de talos de espinafre picados
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

  • Bata o filé de frango no liquidificador até formar uma massa homogênea e reserve.
  • Deixe a proteína de soja de molho em água quente por 15 minutos.
  • Escorra bem e junte ao frango.
  • Acrescente o espinafre, os talos, o sal, o alho, o óleo e a farinha de trigo.
  • Amasse bem, modele os polpetones e asse em forno médio.
  • Para o molho, derreta a margarina e frite a cebola e o alho.
  • Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e junte ao refogado, mexendo para não empelotar.
  • Acrescente o shoyu e desligue o fogo.
  • Disponha os polpetones em um refratário e cubra-os com o molho de laranja.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email