Receita de Torlellini de bacalhau

Ingredientes

Recheio

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto

Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 ovos

Molho

  • 4 colheres (sopa) de hetchup
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Recheio

  • Refogue no azeite a cebola e o bacalhau.
  • Misture bem e tempere com o manjericão picado e o sal.
  • Mexa bem e deixe esfriar.

Massa

  • Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.
  • Abra uma cavidade no centro e acrescente os ovos e o óleo.
  • Misture bem e tempere com sal.
  • Forme uma bola de massa.
  • Deixe descansar coberta com um pano de prato por 15 minutos.
  • Separe a massa em 3 partes.
  • Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha.
  • Pegue uma das partes da massa.
  • Com um rolo, abra até obter uma espessura bem fina.
  • Faça assim com o restante da massa.
  • Em uma das partes, trace uma linha imaginária no sentido do comprimento, formando dois retângulos.
  • Num dos retângulos, coloque porções do recheio, fazendo montinhos enfileirados, rente à linha imaginária.
  • Deixe 5 cm de distância entre cada porção.
  • Dobre o outro retângulo sobre o recheio e aperte toda a borda da massa com os dedos ou com um garfo.
  • Corte a massa com auxílio de uma carretilha, no formato de meia-lua.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante água e cozinhe por 2 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Repita esse procedimento com a massa e o recheio restantes.

Molho

  • Numa panela, misture o catchup, o creme de leite e o queijo.
  • Aqueça em fogo baixo e tempere com sal.
  • Mexa bem e deixe ferver por 10 minutos.
  • Sirva a massa com o molho bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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