Ingredientes
Recheio
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
Massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 3 ovos
Molho
- 4 colheres (sopa) de hetchup
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 300 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Refogue no azeite a cebola e o bacalhau.
- Misture bem e tempere com o manjericão picado e o sal.
- Mexa bem e deixe esfriar.
Massa
- Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.
- Abra uma cavidade no centro e acrescente os ovos e o óleo.
- Misture bem e tempere com sal.
- Forme uma bola de massa.
- Deixe descansar coberta com um pano de prato por 15 minutos.
- Separe a massa em 3 partes.
- Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha.
- Pegue uma das partes da massa.
- Com um rolo, abra até obter uma espessura bem fina.
- Faça assim com o restante da massa.
- Em uma das partes, trace uma linha imaginária no sentido do comprimento, formando dois retângulos.
- Num dos retângulos, coloque porções do recheio, fazendo montinhos enfileirados, rente à linha imaginária.
- Deixe 5 cm de distância entre cada porção.
- Dobre o outro retângulo sobre o recheio e aperte toda a borda da massa com os dedos ou com um garfo.
- Corte a massa com auxílio de uma carretilha, no formato de meia-lua.
- Leve ao fogo uma panela com bastante água e cozinhe por 2 minutos.
- Escorra e reserve.
- Repita esse procedimento com a massa e o recheio restantes.
Molho
- Numa panela, misture o catchup, o creme de leite e o queijo.
- Aqueça em fogo baixo e tempere com sal.
- Mexa bem e deixe ferver por 10 minutos.
- Sirva a massa com o molho bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos