
Um dos alimentos preferidos em todo o mundo. O chef Sandro Pires, do restaurante do hotel Windsor Barra, no Rio de Janeiro, ensina uma receita especial e deliciosa: tortellini recheado com abóbora, servido com creme de gorgonzola e raspas de limão siciliano.
Como fazer tortellini de abóbora com creme de gorgonzola e raspas de limão siciliano
Junte todos os ingredientes em uma masseira e misture na velocidade média 2 na espessura desejada. Quem não tiver masseira, pode misturar bem com as mãos em um bowl. Depois, corte a massa com um cilindro em quadrados de 9cm x 9cm. Se não possuir o cilindro, pode abrir com um rolo. Reserve.
Ingredientes
- 100g de farinha de trigo
- 150g de semolina de trigo
- 3 gemas de ovo
- 2 ovos inteiros
Recheio
- 650g de abóbora crua com casca e sem sementes
- 500g de queijo parmesão
- 50g de farinha de rosca torrada
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola média picada
- 100ml de creme de leite
- 160g de queijo gorgonzola
- Salsa picada e queijo parmesão a gosto para servir.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes em uma masseira e misture na velocidade média 2 na espessura desejada.
- Quem não tiver masseira, pode misturar bem com as mãos em um bowl.
- Depois, corte a massa com um cilindro em quadrados de 9cm x 9cm.
- Se não possuir o cilindro, pode abrir com um rolo.
- Reserve.
Recheio
- Tempere a abóbora com sal e azeite a gosto e envolva com papel alumínio.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.
- Depois de assada, retire toda a polpa da casca e acrescente o queijo parmesão e a farinha de rosca torrada.
- Mexa bem até que fique uma massa consistente.
- Recheie os quadradinhos e feche.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos