Receita de Talharim verde com molho de bacalhau e vinho

Ingredientes

  • 500g de macarrão talharim verde

Molho

  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 posta de bacalhau demolhada e limpa
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto madeira seco
  • 200g de queijo gruyère picado

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.

Molho

  • Doure a cebola na margarina.
  • Junte o bacalhau em lascas grossas, o tomate picado, a passa e a pimenta.
  • Tempere com sal e deixe apurar.
  • Apague o fogo e acrescente o creme de leite, as nozes e o vinho.
  • Leve ao fogo rapidamente para aquecer.
  • Ponha o macarrão em uma tigela e regue com o molho.
  • Polvilhe com o queijo e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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