Ingredientes
- 500g de macarrão talharim verde
Molho
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 posta de bacalhau demolhada e limpa
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
- 1 pitada de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto madeira seco
- 200g de queijo gruyère picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
Molho
- Doure a cebola na margarina.
- Junte o bacalhau em lascas grossas, o tomate picado, a passa e a pimenta.
- Tempere com sal e deixe apurar.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite, as nozes e o vinho.
- Leve ao fogo rapidamente para aquecer.
- Ponha o macarrão em uma tigela e regue com o molho.
- Polvilhe com o queijo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos