Ingredientes
- 450g de massa
- 80g de peito de frango
- 100g de lombo de porco
- 100g de mortadela
- 80g de presunto cru
- 50g de queijo parmesão ralado
- 20g de manteiga
- 1 ovo
- Noz-moscada e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as carnes de porco e de frango em cubinhos e doure lentamente na manteiga.
- Deixe esfriar e passe pelo moedor de carne utilizando a grelha mais fina.
- Corte o presunto e a mortadela em cubinhos bem pequenos, junte à carne moída e passe novamente no moedor.
- Acrescente o ovo, o queijo ralado, os temperos e ajuste o sal.
- Abra a massa bem fina, corte quadrados de 2,5cm de lado.
- No centro de cada quadrado, coloque um pouco de recheio e feche a massa em forma de triângulo, apertando bem as bordas.
- Enrole o triângulo sobre o dedo indicador fazendo coincidir as duas pontas, que formam um anel, e pressione-as para grudar bem.
- Mantenha os tortellinis sobre uma peneira bem separados, pois eles grudam facilmente uns aos outros.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos