Receita de Massa de tortellini

Ingredientes

  • 450g de massa
  • 80g de peito de frango
  • 100g de lombo de porco
  • 100g de mortadela
  • 80g de presunto cru
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 20g de manteiga
  • 1 ovo
  • Noz moscada e sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte as carnes de porco e de frango em cubinhos e doure lentamente na manteiga.
  • Deixe esfriar e passe pelo moedor de carne utilizando a grelha mais fina.
  • Corte o presunto e a mortadela em cubinhos bem pequenos, junte à carne moída e passe novamente no moedor.
  • Acrescente o ovo, o queijo ralado, os temperos e ajuste o sal.
  • Abra a massa bem fina, corte quadrados de 2,5cm de lado.
  • No centro de cada quadrado, coloque um pouco de recheio e feche a massa em forma de triângulo, apertando bem as bordas.
  • Enrole o triângulo sobre o dedo indicador fazendo coincidir as duas pontas, que formam um anel, e pressione-s para grudar bem.
  • Mantenha os tortellinis sobre uma peneira bem separados, pois eles grudam facilmente uns aos outros.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir