Receita de Tortinho com bacalhau

Ingredientes

  • 350g de macarrão tortinho
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos
  • 1kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picada
  • 10 fatias de pão italiano
  • 1 colher (sopa) de coentro

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão na água com o louro, o sal, a pimenta e metade do azeite por 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire, escorra e reserve a água.
  • Refogue a cebola no azeite restante e junte o alho e o tomate.
  • Acrescente o pimentão e o bacalhau.
  • Regue com o vinho e tempere com a pimenta picada.
  • Acrescente 1 xícara (chá) da água reservada.
  • Assim que ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Torre as fatias de pão e polvilhe com coentro.
  • Sirva com o macarrão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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