Receita de Tortei de abóbora

Ingredientes

Recheio

  • 1 e 1/2kg de abóbora tipo moranga em pedaços sem sementes
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 3 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente para a finalização
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).

Recheio

  • Leve a abóbora ao forno por cerca de 1 hora ou até ficar macia.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Retire a casca e passe a polpa pelo espremedor.
  • Coloque sobre um pano fino e esprema até que fique bem seca.
  • Misture com o resto dos ingredientes do recheio.
  • Tempere e reserve.

Massa

  • Junte a farinha sobre uma superfície lisa.
  • Cave uma depressão no centro e coloque os ovos e a pitada de sal.
  • Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
  • Amasse bem até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Aos poucos, abra a massa em uma espessura fina, em tiras de uns 15cmx20cm.
  • Coloque sobre a massa porções de 1 colher (chá) de recheio, deixando um intervalo de uns 3 cm entre cada um.
  • Dobre a massa por cima do recheio, apertando o espaço entre os montinhos.
  • Com uma carretilha, corte em quadrados.
  • Dobre ao meio, formando um triângulo.
  • Una duas pontas, apertando bem.
  • Dobre para cima a ponta que sobrou.
  • Cozinhe os tortéis aos poucos em água fervente, por uns 6 minutos ou até ficar macios.
  • Escorra, junte a manteiga e misture com delicadeza.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela