Ingredientes
Recheio
- 1 e 1/2kg de abóbora tipo moranga em pedaços sem sementes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 3 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente para a finalização
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
Recheio
- Leve a abóbora ao forno por cerca de 1 hora ou até ficar macia.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Retire a casca e passe a polpa pelo espremedor.
- Coloque sobre um pano fino e esprema até que fique bem seca.
- Misture com o resto dos ingredientes do recheio.
- Tempere e reserve.
Massa
- Junte a farinha sobre uma superfície lisa.
- Cave uma depressão no centro e coloque os ovos e a pitada de sal.
- Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
- Amasse bem até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Aos poucos, abra a massa em uma espessura fina, em tiras de uns 15cmx20cm.
- Coloque sobre a massa porções de 1 colher (chá) de recheio, deixando um intervalo de uns 3 cm entre cada um.
- Dobre a massa por cima do recheio, apertando o espaço entre os montinhos.
- Com uma carretilha, corte em quadrados.
- Dobre ao meio, formando um triângulo.
- Una duas pontas, apertando bem.
- Dobre para cima a ponta que sobrou.
- Cozinhe os tortéis aos poucos em água fervente, por uns 6 minutos ou até ficar macios.
- Escorra, junte a manteiga e misture com delicadeza.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções