Ingredientes
- 500 g de macarrão tortelini de espinafre e tomate
- 250 g de queijo minas fresco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 pé pequeno de brócolis
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Cozinhe o brócolis apenas na água, deixando mole ou mais consistente conforme sua preferência.
- Reserve.
- Corte o queijo minas em pedaços bem pequenos e leve ao fogo com o azeite, deixe cozinhar por alguns minutos até que solte água.
- Retire o excesso de água e retorne ao fogo acrescentando o brócolis, o creme de leite com soro e o sal a gosto, cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
- Dissolva a maisena no leite e adicione aos ingredientes anteriores, deixe cozinhar por mais ou menos 1 minuto, mexendo sempre, até que o molho engrosse.
Macarrão
- Cozinhe conforme seu gosto.
- Acrescente o molho quente em cima do macarrão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos