Receita de Tortelini com brócolis

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tortelini de espinafre e tomate
  • 250 g de queijo minas fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pé pequeno de brócolis
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Cozinhe o brócolis apenas na água, deixando mole ou mais consistente conforme sua preferência.
  • Reserve.
  • Corte o queijo minas em pedaços bem pequenos e leve ao fogo com o azeite, deixe cozinhar por alguns minutos até que solte água.
  • Retire o excesso de água e retorne ao fogo acrescentando o brócolis, o creme de leite com soro e o sal a gosto, cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  • Dissolva a maisena no leite e adicione aos ingredientes anteriores, deixe cozinhar por mais ou menos 1 minuto, mexendo sempre, até que o molho engrosse.

Macarrão

  • Cozinhe conforme seu gosto.
  • Acrescente o molho quente em cima do macarrão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela