Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal
Recheio
- 800g de abóbora com casca e sem sementes cortada em cubos
- 500g de parmesão ralado
- Noz moscada
- Canela
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de sálvia frescas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um vulcão com a farinha e, no centro, despeje os ovos batidos com uma pitada de sal.
- Misture bem, trabalhe a massa e faça uma bola.
- Envolva com filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
Recheio
- Leve a abóbora ao forno por 20 minutos ou até ficar macia.
- Descarte a casca e passe a polpa por uma peneira ou processador até formar um purê.
- Misture o purê com o parmesão e as raspas de limão e tempere com canela, noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
- Sove a massa mais um pouco e abra-a com um cilindro.
- Corte quadrados de 8cm, recheie com a abóbora, dobre ao meio e feche bem as bordas.
- Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Sirva a massa regada com manteiga derretida e salpicada com folhas de sálvia.
Rendimento: 6 porções