Receita de Tortelli de abóbora

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal

Recheio

  • 800g de abóbora com casca e sem sementes cortada em cubos
  • 500g de parmesão ralado
  • Noz moscada
  • Canela
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de sálvia frescas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Faça um vulcão com a farinha e, no centro, despeje os ovos batidos com uma pitada de sal.
  • Misture bem, trabalhe a massa e faça uma bola.
  • Envolva com filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

Recheio

  • Leve a abóbora ao forno por 20 minutos ou até ficar macia.
  • Descarte a casca e passe a polpa por uma peneira ou processador até formar um purê.
  • Misture o purê com o parmesão e as raspas de limão e tempere com canela, noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sove a massa mais um pouco e abra-a com um cilindro.
  • Corte quadrados de 8cm, recheie com a abóbora, dobre ao meio e feche bem as bordas.
  • Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  • Sirva a massa regada com manteiga derretida e salpicada com folhas de sálvia.

Rendimento: 6 porções

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