Receita de Tortelli de ricota e verdura

Ingredientes

  • 80g de parmesão ralado
  • 100g de manteiga clarificada

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Recheio
  • 400g de ricota
  • 300g de espinafre cozido, espremido e picado
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.

Massa

  • Faça um vulcão com a farinha, abra uma cavidade no centro e disponha o ovo batido.
  • Misture tudo com a ponta dos dedos até alcançar uma consistência firme (sem grudar na mãos).
  • Abra a massa no cilindro até ficar fina (1mm) e forme tiras com cerca de 10cm de largura.
  • Espalhe bolinhas do recheio sobre uma tira de massa, mantendo uma distância de 5cm uma da outra, e cubra com outra tira.
  • Pressione os vãos livres com os dedos para fechar bem e corte em triângulos com um cortador de massa ou carretilha.
  • Una duas pontas opostas e comprima para que não desgrudem.
  • Cozinhem os tortelli em água fervente abundante com sal até subirem à superfície, retire e escorra bem.
  • Sirva-os regados com a manteiga aquecida e polvilhados com o parmesão.

Rendimento: 4 porções

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