Ingredientes
- 80g de parmesão ralado
- 100g de manteiga clarificada
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- Recheio
- 400g de ricota
- 300g de espinafre cozido, espremido e picado
- 100g de parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture todos os ingredientes.
Massa
- Faça um vulcão com a farinha, abra uma cavidade no centro e disponha o ovo batido.
- Misture tudo com a ponta dos dedos até alcançar uma consistência firme (sem grudar na mãos).
- Abra a massa no cilindro até ficar fina (1mm) e forme tiras com cerca de 10cm de largura.
- Espalhe bolinhas do recheio sobre uma tira de massa, mantendo uma distância de 5cm uma da outra, e cubra com outra tira.
- Pressione os vãos livres com os dedos para fechar bem e corte em triângulos com um cortador de massa ou carretilha.
- Una duas pontas opostas e comprima para que não desgrudem.
- Cozinhem os tortelli em água fervente abundante com sal até subirem à superfície, retire e escorra bem.
- Sirva-os regados com a manteiga aquecida e polvilhados com o parmesão.
Rendimento: 4 porções