Ingredientes
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 300g de parmesão ralado fino
- 4 folhas de massa filo congelada, comprada pronta
- Pimenta de cainesa
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a massa filo seguindo as instruções da embalagem.
- Misture o parmesão, o creme de leite, a pimenta a gosto e, se necessário, sal.
- Leve ao banho maria, mexendo vigorosamente, até o queijo derreter.
- Passe a mistura por uma peneira, deixe esfriar e leve ao freezer por no mínimo 3 horas.
- Bata o sorvete na batedeira e leve-o de volta ao freezer por mais 3 horas.
- Corte as folhas de massa filo em quadrados de tamanho suficiente para forrar fôrmas individuais e sobrar um pouco além da borda (para fazer cestinhas).
- Forre cada fôrma com dois quadrados de massa, de modo que as pontas fiquem desencontradas e dobradas levemente para fora.
- Leve ao forno preaquecido a 160C (baixo), em assadeira maior, por 10 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.
- Espere esfriar e desenforme com cuidado.
- Sirva as cestinhas recheadas com colheradas do sorvete e decoradas com cebolinha.
Rendimento: 4 porções