Ingredientes
- 2 peças de cotechino ou codeguim (linguiça gelatinosa feita com a pele do porco e sua carne, depois cozida)
- 400g de lentilhas lavadas
- Água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de pancetta ou bacon picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de louro frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o codeguim em 5 litros de água fervente, em fogo alto, por 40 minutos.
- Escorra e reserve.
- Aqueça a manteiga com o óleo e refogue a pancetta ou bacon até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho à panela e refogue rapidamente, apenas até murcharem, sem mudarem de cor.
- Adicione as lentilhas e refogue por 5 minutos.
- Cubra com água fervente até atingir um dedo acima das lentilhas.
- Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem bem macias e o caldo, espesso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Corte o codeguim em fatias de 1cm e aqueça-as cuidadosamente numa panela antiaderente.
- Sirva com as lentilhas e folhas de louro.
Rendimento: 6 porções