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Receita de Codeguim com lentilhas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 peças de cotechino ou codeguim (linguiça gelatinosa feita com a pele do porco e sua carne, depois cozida)
  • 400g de lentilhas lavadas
  • Água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (soa) de óleo de milho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de pancetta ou bacon picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de louro frescas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o codeguim em 5 litros de água fervente, em fogo alto, por 40 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça a manteiga com o óleo e refogue a pancetta ou bacon até dourar.
  • Acrescente a cebola e o alho à panela e refogue rapidamente, apenas até murcharem, sem mudarem de cor.
  • Adicione as lentilhas e refogue por 5 minutos.
  • Cubra com água fervente até atingir um dedo acima das lentilhas.
  • Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem bem macias e o caldo, espesso.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Corte o codeguim em fatias de 1cm e aqueça-as cuidadosamente numa panela antiaderente.
  • Sirva com as lentilhas e folhas de louro.

Rendimento: 6 porções

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