Receita de Costela com molho de chocolate e jabuticaba

Foto: Harald

Ingredientes

  • 500 g de jabuticaba
  • 4 colheres (sopa) açúcar (48 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (12 ml)
  • 55 g de chocolate Unique Amazônia 70%

Modo de preparo

  • Cozinhe as jabuticabas em fogo médio, amasse-as com um amassador de purê e mexa de vez em quando.
  • Cozinhe até ficar com uma cor vinho intensa (aproximadamente 20 minutos).
  • Passe por uma peneira fina e esprema-as bem com uma colher.
  • Volte este caldo para a panela, acrescente o açúcar e o suco de limão.
  • Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  • Apague o fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter completamente e ficar homogêneo.
  • Sirva com costelinhas de porco assadas.

Sugestão de preparo das costelas

  • Coloque em uma panela de pressão 1 Kg de costelinha suína, 1 cebola em cubos grandes, 2 folhas de louro, 4 cravos-da-índia, 3 dentes de alho, 30 g mostarda, 200 ml de cerveja preta, 300 ml de água e sal a gosto.
  • Cozinhe por 30 minutos após a panela pegar pressão.
  • Disponha a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos, ou até que ela comece a dourar.
  • Dica: O molho fica com textura ideal para decorar o prato.
  • Utilize um pincel para desenhar, basta mergulhar a ponta no molho, retirar o excesso e fazer uma pincelada longa.

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