Ingredientes
- 500 g de jabuticaba
- 4 colheres (sopa) açúcar (48 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (12 ml)
- 55 g de chocolate Unique Amazônia 70%
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as jabuticabas em fogo médio, amasse-as com um amassador de purê e mexa de vez em quando.
- Cozinhe até ficar com uma cor vinho intensa (aproximadamente 20 minutos).
- Passe por uma peneira fina e esprema-as bem com uma colher.
- Volte este caldo para a panela, acrescente o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre.
- Apague o fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter completamente e ficar homogêneo.
- Sirva com costelinhas de porco assadas.
Sugestão de preparo das costelas
- Coloque em uma panela de pressão 1 Kg de costelinha suína, 1 cebola em cubos grandes, 2 folhas de louro, 4 cravos-da-índia, 3 dentes de alho, 30 g mostarda, 200 ml de cerveja preta, 300 ml de água e sal a gosto.
- Cozinhe por 30 minutos após a panela pegar pressão.
- Disponha a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos, ou até que ela comece a dourar.
- Dica: O molho fica com textura ideal para decorar o prato.
- Utilize um pincel para desenhar, basta mergulhar a ponta no molho, retirar o excesso e fazer uma pincelada longa.