Ingredientes
- 500g de macarrão tipo Tortiglione
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de toucinho picado
- 6 tomates maduros sem sementes e sem pele
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em lascas
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta calabresa e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com cerca de 5 litros de água e sal grosso cozinhe a massa até ficar "al dente".
- Escorra e reserve em uma vasilha funda.
- Em outra panela aqueça o azeite, adicione o alho e o toucinho e deixe dourar.
- Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates cortados em tiras largas e espere desmanchar.
- Mantenha no fogo médio e tempere com sal e pimenta calabresa.
- Coloque o tortiglione na panela com molho e termine o cozimento.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento:4 porções