Receita de Tortiglione alla arrabiata

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo Tortiglione
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de toucinho picado
  • 6 tomates maduros sem sementes e sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em lascas
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela com cerca de 5 litros de água e sal grosso cozinhe a massa até ficar "al dente".
  • Escorra e reserve em uma vasilha funda.
  • Em outra panela aqueça o azeite, adicione o alho e o toucinho e deixe dourar.
  • Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates cortados em tiras largas e espere desmanchar.
  • Mantenha no fogo médio e tempere com sal e pimenta calabresa.
  • Coloque o tortiglione na panela com molho e termine o cozimento.
  • Sirva com queijo parmesão ralado.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email