Ingredientes
- 500g de macarrão tipo Penne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de camarão médio
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga em uma panela e refogue os camarões, a cebola e a metade do alho.
- Separe os camarões do líquido que se formou na panela e reserve o caldo.
- Aqueça, nessa mesma panela, o azeite, doure o alho e acrescente o brócolis, deixando refogar por alguns minutos.
- Retire e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, metade do brócolis e o caldo reservado dos camarões.
- Depois de formar um creme, volte à panela juntando o tablete de caldo de legumes, o creme de leite, a salsa, a cebolinha, os brócolis reservados e os camarões.
- Reserve aquecido.
- Cozinhe a massa em uma panela com água e sal pelo tempo determinado na embalagem.
- Coloque a massa cozida em uma travessa e misture com o molho.
- Salpique com o queijo ralado.
Rendimento:6 porções