Receita de Tortilli de abóbora

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de sêmola de grano duro
  • 8 gemas
  • Sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 abóbora de 600 g
  • 1 colher (sopa) de canela
  • Sal

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
  • Noz-moscada ralada

Modo de preparo

Massa

  • Junte todos os ingredientes e amasse até que a mistura não grude entre os dedos.
  • Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

  • Corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
  • Coloque um dente de alho em cada metade, polvilhe com açúcar e cubra-as com papel-alumínio.
  • Asse por 50 minutos em forno quente.
  • Espere esfriar e retire a polpa.
  • Adicione o queijo, a canela e o sal.
  • Bata no liquidificador.
  • Para montar o tortelli, abra a massa e coloque o recheio.
  • Cubra com outra camada de massa e recorte os tortellis.
  • Cozinhe em água fervente por 4 minutos.

Molho

  • Derreta a manteiga e junte a sálvia.
  • Jogue sobre a massa.
  • Salpique com as amêndoas e a noz-moscada.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir