Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de sêmola de grano duro
- 8 gemas
- Sal
Recheio
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 abóbora de 600 g
- 1 colher (sopa) de canela
- Sal
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 folhas de sálvia
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- Noz-moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte todos os ingredientes e amasse até que a mistura não grude entre os dedos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
Recheio
- Corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
- Coloque um dente de alho em cada metade, polvilhe com açúcar e cubra-as com papel-alumínio.
- Asse por 50 minutos em forno quente.
- Espere esfriar e retire a polpa.
- Adicione o queijo, a canela e o sal.
- Bata no liquidificador.
- Para montar o tortelli, abra a massa e coloque o recheio.
- Cubra com outra camada de massa e recorte os tortellis.
- Cozinhe em água fervente por 4 minutos.
Molho
- Derreta a manteiga e junte a sálvia.
- Jogue sobre a massa.
- Salpique com as amêndoas e a noz-moscada.
Rendimento: 4 porções