Ingredientes
- 300g de grão de bico demolhado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 cenoura sem casca e cortada em cubos
- 500g de macarrão tortiglione
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 folha de louro
- 600g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 300g de camarão limpo
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico com água suficiente para cobrir os grãos.
- Junte o sal, os tabletes de caldo de legumes e a cenoura.
- Quando estiver quase cozido, acrescente o macarrão e termine de cozinhar.
- Escorra e reserve 1/4 xícara (chá) da água.
- Corte as 2 cebolas em meia lua e o alho. e o tomate em pedaços.
- Numa frigideira antiaderente, ponha o azeite.
- Quando estiver quente, adicione a cebola, o alho e o louro.
- Doure um pouco.
- Ponha o tomate e o bacalhau.
- Acrescente o camarão, regue com o vinho e reserve.
- Ponha o macarrão e o grão de bico na mistura anterior.
- Regue com a água reservada.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutps