Receita de Tortiglione com bacalhau e camarão

Ingredientes

  • 300g de grão de bico demolhado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cenoura sem casca e cortada em cubos
  • 500g de macarrão tortiglione
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola branca
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 600g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 300g de camarão limpo
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o grão de bico com água suficiente para cobrir os grãos.
  • Junte o sal, os tabletes de caldo de legumes e a cenoura.
  • Quando estiver quase cozido, acrescente o macarrão e termine de cozinhar.
  • Escorra e reserve 1/4 xícara (chá) da água.
  • Corte as 2 cebolas em meia lua e o alho. e o tomate em pedaços.
  • Numa frigideira antiaderente, ponha o azeite.
  • Quando estiver quente, adicione a cebola, o alho e o louro.
  • Doure um pouco.
  • Ponha o tomate e o bacalhau.
  • Acrescente o camarão, regue com o vinho e reserve.
  • Ponha o macarrão e o grão de bico na mistura anterior.
  • Regue com a água reservada.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutps

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