Receita de Trouxinha 4 queijos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 20 talos de cebolinha
  • 1 pacote de massa de panqueca
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a mussarela, o catupiry e o gorgonzola.
  • Aqueça uma panela com água fervente, mergulhe a cebolinha e retire em seguida.
  • Passe por água corrente e escorra.
  • Disponha uma fatia de massa e coloque o recheio no centro.
  • Feche amarrando com uma cebolinha e coloque em um refratário retangular.
  • No liquidificador, bata os tomates e o creme de leite.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Despeje a mistura batida e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Despeje no refratário e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela