Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de purê de batata
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- Manericão fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue e acrne por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
- Despeje os tomates, a água, sal, pimenta e o louro.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e misture o manjericão.
- Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada.
- Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, de molho, de mussarela e de purê, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos