Receita de Lasanha com escondidinho de carne moída

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de purê de batata
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Manericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue e acrne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
  • Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje os tomates, a água, sal, pimenta e o louro.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e misture o manjericão.
  • Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada.
  • Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, de molho, de mussarela e de purê, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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