Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo Yakissoba
- 300g de peito de frango
- 300g de contra-filé ou alcatra
- 1 cenoura grande
- 1 maço de brócolis ninja
- 1 maço de couve-flor
- 1 acelga
- 200g vagem
- Shoyu
- Óleo de gergelim
- Amido de milho
- 4 cubos de caldo de frango ou carne
- 1 tacho para yakissoba
- 1 panela média
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em tiras e a carne também.
- Remova todas as gordurinhas da carne, deixe-a bem limpinha.
- Descasque e corte em fatias bem fininhas a cenoura.
- Corte a vagem em tiras.
- Corte em pequenos pedaços a couve e o brócolis.
- Corte uns 2 dedos da ponta de baixo da acelga para cima, descarte-a e depois do que sobrou desta ponta acima, corte-a em pequenos pedaços.
- Deixe tudo reservado.
- Ferva a água e coloque o pacote de macarrão tipo yakissoba, deixe cozinhar até soltar bem os fios.
- Escorra o macarrão e coloque bastante óleo misturando bem e deixando-o bem oleoso.
- Deixe de 2 a 3 firgideiras em fogo médio com um fio de óleo e vá fritando os macarrão dos dois lados, sem deixar queimar, apenas deixando-o bem douradinho e crocante.
- Retrire o macarrão das frigideiras e os reserve.
- Coloque na panela média (de média para pequena), com água até a altura dos parafusos das alças da panela, os 4 cubos de cado de galinha e os deixe aquecendo, desligando somente quando a água ferver.
- Num tacho aqueça óleo e coloque as tiras de carne e frango, frite-os até dourar bem, mas sem queimar.
- Acrescente no tacho: 1° cenoura, depois 2° couve flor mais Shoyu, depois 3° os brócolis, depois 4° vagem e por último a acelga mais shoyu (2 colheres de sopa).
- Os ingredientes do tacho deverão ser adicionados num intervaldo de 2 minutos. entre um e outro.
- Enquanto acrescenta os ingredientes no tacho, vá colocando o caldo de galinha que está aquecendo na panela na outra boca do fogão, até todos os ingredientes ficarem submersos a este caldo que se formará, com os próprios alimentos, shoyu e caldo de galinha.
- Quando estiver ficando no ponto, misture bastante maisena num copo com água e vá colocando e mexendo no tacho para que fique numa consistencia boa.
- Quando chegar ao ponto com a maisena, jogue o óleo de gergelim torrado em volta de todo o tacho, misture rapidamente e deslique.
- Misture no prato o macarrão frito junto do yakissoba.