Ingredientes
- 1 pacote de Yakissoba NISSIN 500g
- 4 lulas médias em rodelas
- 12 camarões rosa, sem cabeça e descascados
- 1 tentáculo de polvo cozido e cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja ou gergelim
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pacote de legumes para Yakissoba cozidos em 150 ml de molho shoyu
- 300 ml de caldo de peixe ou legumes na seguinte ordem: 2 cenouras médias, 2 cebolas médias, 1 pimentão, 1/4 de couve flor (média), 1/4 de brócolis (médio), 1/4 de repolho (médio) e 5 folhas de acelga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho para engrossar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frutos do Mar
- Em uma panela, aqueça 1 xícara de óleo de soja (ou gergelim) e refogue as lulas em rodelas, os camarões cortados ao meio e o polvo em cubos até que todos tenham perdido a cor original.
- Reserve.
Legumes
- Em outra panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo de soja ou gergelim.
- Junte os legumes em ordem de cozimento (cenoura, cebola, pimentão, couve-flor, brócolis, repolho e acelga) e deixe-os cozinhar até ficarem al dente (firmes), sem desmanchar.
- Acrescente aos poucos os 300 ml do caldo de sua preferência (peixe ou legumes) e os 150 ml de shoyu.
- Adicione uma colher (sopa) de açúcar.
- Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água fria e despeje sobre os legumes.
- Mexa e reserve.
Yakissoba Nissin 500g
- Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
Montagem do prato tradicional
- Coloque o macarrão em uma travessa, acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva.
Montagem do prato frito
- Em uma frigideira grande ou panela Wok, frite o macarrão em fogo alto com um pouco de óleo de soja ou óleo de gergelim até ficar levemente tostado.
- Coloque o macarrão em uma travessa.
- Acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva.
Rendimento: 6 porções