Ingredientes
- 1kg de mandioquinha
- 200ml de leite integral
- 200g de creme de leite
- 1 pacote de batata palha Tradicional 140g Yoki
- 30g de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Noz-moscada e pimenta do reino Kitano a gosto
- 500g de filé de peito de frango sem osso
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 caldo cubo de galinha
- 800ml de água
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 200g de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia.
- Ainda quente passe pelo espremedor.
- Numa panela coloque a mandioquinha espremida e acrescente o leite, o creme de leite, a manteiga e misture bem fazendo um purê bem cremoso.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino.
- Reserve.
- Aqueça o óleo e frite a cebola até que fique transparente.
- Adicione o alho e doure por 2 minutos.
- Adicione o frango e refogue até dourar todos os lados.
- Adicione a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo.
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
- Ajuste a quantidade de água, se necessário.
- Cuidado para não secar.
- Deixe esfriar um pouco e desfie o frango.
- Ele deve conter um pouco do caldo.
- Reserve.
- Numa travessa ou em ramekins individuais coloque um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha.
- Por último cubra com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos