Receita de Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata palha

Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata palha
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha
  • 200ml de leite integral
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de batata palha Tradicional 140g Yoki
  • 30g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada e pimenta do reino Kitano a gosto
  • 500g de filé de peito de frango sem osso
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo cubo de galinha
  • 800ml de água
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 200g de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia.
  • Ainda quente passe pelo espremedor.
  • Numa panela coloque a mandioquinha espremida e acrescente o leite, o creme de leite, a manteiga e misture bem fazendo um purê bem cremoso.
  • Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo e frite a cebola até que fique transparente.
  • Adicione o alho e doure por 2 minutos.
  • Adicione o frango e refogue até dourar todos os lados.
  • Adicione a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo.
  • Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
  • Ajuste a quantidade de água, se necessário.
  • Cuidado para não secar.
  • Deixe esfriar um pouco e desfie o frango.
  • Ele deve conter um pouco do caldo.
  • Reserve.
  • Numa travessa ou em ramekins individuais coloque um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha.
  • Por último cubra com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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