Receita de Coxinha rápida

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 5 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 2 peitos de frango
  • Molho de soja
  • Salsa picada
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a água, o óleo e 3 cubos de caldo de galinha.
  • Deixe ferver até dissolver os cubos por completo.
  • Despeje sobre a farinha de trigo, o caldo fervente e mexa bem.
  • Deixe amornar para trabalhar a massa com as mãos, amassando bem.
  • Cozinhe o frango na água com 2 cubos de caldo, até ficar macio.
  • Escorra, retire a pele e os ossos e pique bem fino.
  • Tempere com o molho de soja e a salsa picada.
  • Vá colocando na mãos pequenas porções de massa, recheie com um pouco de frango e enrole no formato de coxinha.
  • Passe as coxinhas na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escora em papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email