Receita de Aface na mostarda

Ingredientes

  • 3 pães não muito grandes de alface fresca
  • 75g de presunto magro cozido
  • 150ml de creme de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • 1 cubo para caldo (ou caldo de carne granulado)
  • Condimento de mostarda
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os pés de alface, tirando as folhas duras ou estragadas, corte um pedaço do talo e lave-os em água corrente.
  • Escorra bem, depois corte cada pé em quatro partes (no sentido vertical).
  • Pique o presunto junto com a cebola e coloque em um recipiente não muito fundo, apropriado para microondas e largo o suficiente para acomodar a alface em forma radial, com a parte cortada em contato com o recipiente e as pontas no meio.
  • Regue a alface com meio copo de água quente, na qual você já terá dissolvido o cubo de caldo (ou uma colher de café de caldo de carne granulado), e leve o recipiente ao forno por 12 minutos na potência máxima; rode o recipiente quatro vezes (se o forno não tiver prato giratório).
  • Enquanto isso, dilua uma colher de café de farinha no creme de leite, com cuidado para não empelotar, e acrescente a mostarda.
  • Transcorrido o tempo indicado, regue os pés de alface com o creme de leite, revolva a verdura nele para ficar bem temperada, e continue o cozimento por mais 2 minutos; depois coloque pimenta e, se necessário, sal.
  • Deixe a alface por 2 minutos no forno desligado, depois sirva-a acompanhada de pão torrado cortado em pequenos triângulos (se você não for usá-la para acompanhar um prato de carne).

Rendimento: 4 pessoas

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