Ingredientes
- 3 pães não muito grandes de alface fresca
- 75g de presunto magro cozido
- 150ml de creme de leite
- 1 cebola pequena
- 1 pouco de farinha de trigo
- 1 cubo para caldo (ou caldo de carne granulado)
- Condimento de mostarda
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os pés de alface, tirando as folhas duras ou estragadas, corte um pedaço do talo e lave-os em água corrente.
- Escorra bem, depois corte cada pé em quatro partes (no sentido vertical).
- Pique o presunto junto com a cebola e coloque em um recipiente não muito fundo, apropriado para microondas e largo o suficiente para acomodar a alface em forma radial, com a parte cortada em contato com o recipiente e as pontas no meio.
- Regue a alface com meio copo de água quente, na qual você já terá dissolvido o cubo de caldo (ou uma colher de café de caldo de carne granulado), e leve o recipiente ao forno por 12 minutos na potência máxima; rode o recipiente quatro vezes (se o forno não tiver prato giratório).
- Enquanto isso, dilua uma colher de café de farinha no creme de leite, com cuidado para não empelotar, e acrescente a mostarda.
- Transcorrido o tempo indicado, regue os pés de alface com o creme de leite, revolva a verdura nele para ficar bem temperada, e continue o cozimento por mais 2 minutos; depois coloque pimenta e, se necessário, sal.
- Deixe a alface por 2 minutos no forno desligado, depois sirva-a acompanhada de pão torrado cortado em pequenos triângulos (se você não for usá-la para acompanhar um prato de carne).
Rendimento: 4 pessoas