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Receita de Tainha à moda do chefe


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Por Esther

Ingredientes

  • 2 tainhas pesando cerca de 1kg no total
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • Orégano
  • 1 pedaço de pimentãozinho vermelho picante (chili)
  • Óleo de oliva
  • Vinagre branco, pimenta e sal

Modo de preparo

  • Limpe com bastante cuidado as tainhas, abra-as pela barriga, retire as vísceras, lave-as muito bem, deixe escorrer com a cabeça inclinada para baixo e enxugue.
  • Coloque-as, em uma só camada, em um prato meio fundo, regue-as com o suco de limão coado, coloque sal, pimenta e cubra com uma folha de papel manteiga e deixe-as assim por cerca de 1 hora (se quiser, até um pouco mais), lembrando-se de virá-las na metade do tempo.
  • Lave a salsa, escorra bem, coloque-a no liquidificador, acrescente o dente de alho, um pedaço do pimentãozinho vermelho e uma pitada de orégano, depois bata até obter uma pasta.
  • Coloque-a então em uma tigela e, sempre mexendo vigorosamente, adicione uma colher de sopa de óleo de oliva, uma de vinagre, uma pitada de sal, misturando muito bem todos os ingredientes.
  • Tire os peixes do molho e escorra-os.
  • Coloque uma grelha no forno programado, na potência máxima, e deixe-a esquentar durante 4 minutos.
  • Unte as tainhas de ambos os lados, com um pouco de óleo de oliva e, transcorridos os 4 minutos, coloque-as na grelha bem quente, em uma só camada, e, com a grelha tampada, leve-as ao forno, programado na potência máxima, por 15 minutos.
  • Vire os peixes na metade do tempo, usando uma espátula com muito cuidado, e deixe o cozimento continuar até o fim, ainda com o recipiente tampado.
  • Coloque as tainhas em uma travessa, despeje o molho preparado sobre elas (ou sirva-o à parte), decore com fatias de limão ou folhas de alface e sirva os peixes acompanhados de batatas cozidas bem quentes.

Rendimento:4 pessoas

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