Ingredientes
- 2 fundos de alcachofras grandes congelados ou cozidas
- 100g de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 2 filés de achova em conserva de óleo
- 1 cebola bem pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pouco de farinha de trigo
- Óleo de oliva
- 15g de manteiga
- 1 pouco de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele os fundos de alcachofra no forno ou em temperatura ambiente.
- Coloque a manteiga, a cebola e o alho, picados bem fininho, em um recipiente pequeno, apropriado para microondas, e leve-o ao forno por 1 minuto na potência máxima.
- Depois, adicione o espinafre picado, polvilhe uma pitada de sal, mexa e leve o recipiente de volta ao forno, na potência máxima, por 2 minutos.
- Mexa na metade do tempo.
- Enquanto isso, corte os fundos das alcachofras ao meio, obtendo assim quatro pedaços.
- Misture ao espinafre uma pitada de farinha de trigo, o queijo, uma pitada de sal (se necessário) e de pimenta.
- Depois, distribua a mistura pelos quatro pedaços de fundo de alcachofra, previamente polvilhados de um pouco de sal e de pimenta e regados com um fiozinho de óleo de oliva.
- Alise a mistura com a lâmina de uma faca, cubra cada pedaço de alcachofra com metade de um filé de anchova, polvilhe um pouco de farinha de rosca e acomode as alcachofras, em círculo, em um recipiente pequeno, apropriado para microondas, no qual você terá despejado uma colher de sopa de óleo de oliva.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 5 minutos na potência máxima.
- Rode-o na metade do tempo.
- Ao final, deixe as alcachofras por 2 minutos no forno desligado e sirva bem quentes.