Receita de Pimentões da tia Silvia

Ingredientes

  • 1 pimentão doce (cerca de 100g)
  • 1 ou 2 batatas
  • 1 colher (sopa) de queijo pecorino (ou outro tipo de queijo de leite de cabra) ralado ou de parmesão
  • 1 pouco de farinha de rosca
  • 1 ovo pequeno
  • 1 fatia de mortadela
  • 15g de manteiga
  • Óleo de oliva
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as batatas, perfure-as em alguns pontos com um garfo, coloque-as em um prato refratário e leve-as ao forno por 7 minutos na potència máxima.
  • Vire-as duas vezes.
  • Lave o pimentão, enxugue-o, corte-o ao meio no sentido horizontal e tire as sementes e as nervuras da parte interna.
  • Depois, coloque as duas metades em um prato e regue-as com um fiozinho de óleo de oliva e coloque sal e pimenta.
  • Pique a mortadela ou corte-a em pedacinhos.
  • Descasque as batatas já cozidas e passe-as pela peneira, ou amasse-as com um garfo, e coloque o purê em uma tigela.
  • Adicione o queijo, a mortadela, o ovo, uma pitada de noz moscada, uma de sal e uma de pimenta.
  • Misture bem os ingredientes e recheie com a mistura as duas metades de pimentão.
  • Alise o recheio, polvilhe uma pitada de farinha de rosca e coloque a manteiga por cima de tudo.
  • Em seguida, leve o recipiente ao forno por 10 minutos na potência máxima, lembrando-se de rodar o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato girtaório).
  • Você poderá saborear este prato quente, morno ou até mesmo frio.
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