Ingredientes
- 1 pimentão doce (cerca de 100g)
- 1 ou 2 batatas
- 1 colher (sopa) de queijo pecorino (ou outro tipo de queijo de leite de cabra) ralado ou de parmesão
- 1 pouco de farinha de rosca
- 1 ovo pequeno
- 1 fatia de mortadela
- 15g de manteiga
- Óleo de oliva
- Noz moscada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, perfure-as em alguns pontos com um garfo, coloque-as em um prato refratário e leve-as ao forno por 7 minutos na potència máxima.
- Vire-as duas vezes.
- Lave o pimentão, enxugue-o, corte-o ao meio no sentido horizontal e tire as sementes e as nervuras da parte interna.
- Depois, coloque as duas metades em um prato e regue-as com um fiozinho de óleo de oliva e coloque sal e pimenta.
- Pique a mortadela ou corte-a em pedacinhos.
- Descasque as batatas já cozidas e passe-as pela peneira, ou amasse-as com um garfo, e coloque o purê em uma tigela.
- Adicione o queijo, a mortadela, o ovo, uma pitada de noz moscada, uma de sal e uma de pimenta.
- Misture bem os ingredientes e recheie com a mistura as duas metades de pimentão.
- Alise o recheio, polvilhe uma pitada de farinha de rosca e coloque a manteiga por cima de tudo.
- Em seguida, leve o recipiente ao forno por 10 minutos na potência máxima, lembrando-se de rodar o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato girtaório).
- Você poderá saborear este prato quente, morno ou até mesmo frio.