Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de alho-poró picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 laranja
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de alcaparras
- 1 ½ xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau em lascas grandes e tempere com sal, pimenta e o suco de laranja.
- Junte o alho-poró e deixe apurar na geladeira por 30 minutos.
- Coloque o bacalhau em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência alta.
- Retire e deixe tampado por 10 minutos em tempo de espera.
Molho
- Misture a farinha com duas colheres (sopa) de margarina.
- Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
- Adicione o leite e misture com uma colher.
- Coloque novamente no micro-ondas por 5 minutos, mas mexa duas vezes durante o cozimento.
- Retire do microondas, adicione a margarina restante e a alcaparra.
- Bata com um batedor manual até ficar cremoso.
- Transfira o bacalhau para uma travessa e regue com o molho de alcaparras.
- Sirva de imediato.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos