Receita de Bacalhau com legumes 1

Ingredientes

  • 4 filés de bacalhau fresco
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída
  • 1 alho-poró com as folhas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 abobrinha picada
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Leve ao micro-ondas em um recipiente com metade da água por 10 minutos em potência alta.
  • Retire.
  • Coloque em outro refratário a água restante e mergulhe as folhas do alho-poró.
  • Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
  • Retire, escorre e passe na água fria.
  • Enrole os filés nas folhas de alho-poró escaldadas e prenda com palitos.
  • Coloque num refratário, tempere com alho fatiado e regue com o azeite.
  • Tampe e cozinhe no micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
  • Na metade do tempo, vire e regue com suco de limão.
  • Retire o bacalhau do molho que se formou e mantenha em local aquecido.
  • Junte a abobrinha e o pimentão ao molho que se formou.
  • Regue com um pouco mais de água, se necessário, e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
  • Retire e sirva com os rolinhos de bacalhau.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email