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Receita de Bacalhau com molho de alcaparras


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 laranja

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de alcaparras
  • 1 ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau em lascas grandes e tempere com sal, pimenta e o suco de laranja.
  • Junte o alho-poró e deixe apurar na geladeira por 30 minutos.
  • Coloque o bacalhau em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência alta.
  • Retire e deixe tampado por 10 minutos em tempo de espera.

Molho

  • Misture a farinha com duas colheres (sopa) de margarina.
  • Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
  • Adicione o leite e misture com uma colher.
  • Coloque novamente no micro-ondas por 5 minutos, mas mexa duas vezes durante o cozimento.
  • Retire do microondas, adicione a margarina restante e a alcaparra.
  • Bata com um batedor manual até ficar cremoso.
  • Transfira o bacalhau para uma travessa e regue com o molho de alcaparras.
  • Sirva de imediato.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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