Receita de Bacalhau dos deuses 2

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média ralada
  • 6 batatas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a batata e coloque num refratário com a água.
  • Tampe e leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência alta.
  • Espere 10 minutos e pique a batata grosseiramente.
  • Em uma jarra refratária coloque o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e as gemas.
  • Misture bem e leve ao micro-ondas por 6 minutos na mesma potência, mexendo a cada 2 minutos.
  • Junte a margarina e o creme de leite.
  • Reserve.
  • Em outro refratário coloque a batata, cebola e o bacalhau.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Regue com o azeite e misture bem.
  • Adicione metade do creme e misture tudo.
  • Junte as claras batidas ao creme restante e cubra o bacalhau com essa mistura.
  • Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca.
  • Leve ao micro-ondas por 7 minutos na potência alta.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela