Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média ralada
- 6 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata e coloque num refratário com a água.
- Tampe e leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência alta.
- Espere 10 minutos e pique a batata grosseiramente.
- Em uma jarra refratária coloque o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e as gemas.
- Misture bem e leve ao micro-ondas por 6 minutos na mesma potência, mexendo a cada 2 minutos.
- Junte a margarina e o creme de leite.
- Reserve.
- Em outro refratário coloque a batata, cebola e o bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta.
- Regue com o azeite e misture bem.
- Adicione metade do creme e misture tudo.
- Junte as claras batidas ao creme restante e cubra o bacalhau com essa mistura.
- Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca.
- Leve ao micro-ondas por 7 minutos na potência alta.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos