Receita de Bacalhau em camadas 1

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grossas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo gruyere
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de repolho à juliana
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 batatas médias sem casca em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola em rodelas finas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a batata num refratário e regue com a água.
  • Tempere com o sal, tampe e cozinhe no micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
  • Em outro refratário, faça camadas de batata, cebola, repolho, tomate, alcaparra e o peixe.
  • Reserve.
  • Doure o alho no azeite por 2 minutos na potência alta.
  • Retire e adicione o vinho, o suco de limão e a cebolinha.
  • Regue o preparado de bacalhau com essa mistura.
  • À parte, misture a farinha de rosca com o queijo e polvilhe sobre o bacalhau.
  • Leve ao micro-ondas por 15 minutos na função grill.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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