Receita de Bacalhau simples

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes em cubos
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de alho triturado
  • 3 batatas sem casca cortadas em rodelas finas
  • 1 alho-poró em rodelas (só a parte branca)

Modo de preparo

  • Em um refratário coloque o alho, o alho-poró, os dois tipos de pimentão e o azeite.
  • Tampe e leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e 4 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao forno por mais um minuto.
  • Misture bem e reserve.
  • Coloque a batata em outro refratário com a água restante.
  • Tampe e cozinhe por 4 minutos em potência alta.
  • Retire.
  • Em outro refratário, faça camadas alternadas do refogado de bacalhau e de batata, mas finalize com o bacalhau.
  • Leve ao forno por 2 minutos na mesma potência.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email