Ingredientes
- 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes em cubos
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de alho triturado
- 3 batatas sem casca cortadas em rodelas finas
- 1 alho-poró em rodelas (só a parte branca)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário coloque o alho, o alho-poró, os dois tipos de pimentão e o azeite.
- Tampe e leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta.
- Acrescente o bacalhau desfiado e 4 colheres (sopa) de água.
- Leve ao forno por mais um minuto.
- Misture bem e reserve.
- Coloque a batata em outro refratário com a água restante.
- Tampe e cozinhe por 4 minutos em potência alta.
- Retire.
- Em outro refratário, faça camadas alternadas do refogado de bacalhau e de batata, mas finalize com o bacalhau.
- Leve ao forno por 2 minutos na mesma potência.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos