Ingredientes
- 4 batatas médias, descascadas (500g)
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de bacon picado
- 200g de linguiça defumada ou tipo portuguesa, cortada em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 5 tomates médios, cortados em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a batata com a água ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos ou até ficar macia.
- Escorra, esprema e reserve.
- Espalhe o bacon no fundo de um refratário, cubra e leve ao forno, na mesma potência, por 5 minutos, para derreter e criar gordura.
- Junte a linguiça e asse por 3 minutos.
- Transfira tudo para uma travessa.
- Em um refratário pequeno, coloque o alho com 3 colheres (sopa) da gordura do bacon e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até começar a dourar.
- Acrescente à batata espremida, coloque o sal, misture bem e reserve.
- Em outro recipiente coloque o tomate, o azeite e a cebola.
- Tampe e leve ao forno por 5 minutos, em potência alta, até o tomate ficar macio.
- Junte à mistura de batata e tempere a gosto.
- Por cima espalhe as rodelas de linguiça e o bacon picado.
- Leve ao forno para aquecer por 1 minuto antes de servir no próprio refratário.
Rendimento: 4 porções