Receita de Batata do Alentejo

Ingredientes

  • 4 batatas médias, descascadas (500g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de bacon picado
  • 200g de linguiça defumada ou tipo portuguesa, cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 tomates médios, cortados em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve a batata com a água ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra, esprema e reserve.
  • Espalhe o bacon no fundo de um refratário, cubra e leve ao forno, na mesma potência, por 5 minutos, para derreter e criar gordura.
  • Junte a linguiça e asse por 3 minutos.
  • Transfira tudo para uma travessa.
  • Em um refratário pequeno, coloque o alho com 3 colheres (sopa) da gordura do bacon e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até começar a dourar.
  • Acrescente à batata espremida, coloque o sal, misture bem e reserve.
  • Em outro recipiente coloque o tomate, o azeite e a cebola.
  • Tampe e leve ao forno por 5 minutos, em potência alta, até o tomate ficar macio.
  • Junte à mistura de batata e tempere a gosto.
  • Por cima espalhe as rodelas de linguiça e o bacon picado.
  • Leve ao forno para aquecer por 1 minuto antes de servir no próprio refratário.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir