Receita de Batatas ao limão

Ingredientes

  • Cerca de 200g de batatas
  • 50g de manteiga
  • 1 limão com boa casca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Páprica
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em uma panela apropriada para microondas, na qual possam depois ser colocadas as batatas, em uma só camada e em círculo.
  • Leve ao forno, programado na potência máxima, e deixe por cerca de 1 minuto, só o tempo necessário para a manteiga derreter.
  • Descasque, lave e enxugue as batatas, depois corte-as em rodelas com cerca de 1 centímetro de altura.
  • Coloque-as no recipiente e revolva-as bem na manteiga, dos dois lados, depois acomode as rodelas de batatas em círculo e em uma só camada.
  • Em seguida, polvilhe o queijo ralado misturado com a casca ralada de meio limão e uma pitada de páprica.
  • Regue com o suco de um quarto do limão, coloque um pouco de sal e leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por 8 minutos, lembrando-se de rodá-lo quatro vezes (se o forno não tiver prato giratório), para que o cozimento se faça de modo uniforme.
  • Depois, deixe a batata descansar por 2 minutos no forno desligado antes de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email