Receita de Berinjela com arroz integral

Ingredientes

  • 12 berinjelas bem pequenas
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um refratário médio e alto, coloque 7 colheres (sopa) de azeite e o alho.
  • Leve ao forno de microondas, em potência máxima, por 2 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve 3/4 desse refogado.
  • No mesmo refratário (com 1/4 do refogado), acrescente o arroz, o caldo de legumes e o sal.
  • Volte ao forno de microondas, em potência média, por 20 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar.
  • Retire do forno, misture as nozes e reserve.
  • Lave as berinjelas, retire uma pequena tampa no lugar onde está o cabo, Com ajuda de uma faquinha ou colher pequena, retire a polpa.
  • Recheie as berinjelas com o arroz e arrume-as em um outro refratário, mais baixo e largo.
  • Regue-as com os 3/4 de azeite e alho reservados.
  • Leve ao microondas, em potência máxima, por mais 5 minutos ou até que as berinjelas fiquem macias.
  • Sirva no próprio refratário.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email