Receita de Picadinho com passas e azeitonas

Ingredientes

  • 1 kg de carne magra cortada em cubos grandes
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 4 pimentões verdes picados; 1 colher (chá) de pimenta forte fresca picada
  • 6 tomates picados, sem pele nem semente
  • 1/4 de colher (chá) de cravos moídos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas recheadas
  • 1/4 de xícara (chá) de passas sem sementes
  • 2 colheres (chá) de passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma panela, salpique com uma colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente água até cobrir a carne por 5 cm e leve a ferver, retirando a espuma.
  • Abaixe o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por uma hora.
  • Escorra a carne e pique bem miudinho.
  • Frite no azeite as cebolas, alho, pimentões e pimenta forte por 5 minutos.
  • Junte o tomate, cravos, sal restante e mais pimenta-do-reino.
  • Ferva até secar o líquido.
  • Junte as azeitonas, passas e vinagre.
  • Acrescente a carne, misture, e deixe até aquecer bem.

Dica: É um prato forte e picante, que pode ser o prato principal de uma refeição, como um tira-gosto para acompanhar um chop gelado.
Nesse caso, sirva com pão sírio ou sueco, para que cada pessoa se sirva à vontade.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados