Ingredientes
- 1 kg de carne magra cortada em cubos grandes
- 3 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de de cebola picada
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 4 pimentões verdes picados; 1 colher (chá) de pimenta forte fresca picada
- 6 tomates picados, sem pele nem semente
- 1/4 de colher (chá) de cravos moídos
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas recheadas
- 1/4 de xícara (chá) de passas sem sementes
- 2 colheres (chá) de passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma panela, salpique com uma colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente água até cobrir a carne por 5 cm e leve a ferver, retirando a espuma.
- Abaixe o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por uma hora.
- Escorra a carne e pique bem miudinho.
- Frite no azeite as cebolas, alho, pimentões e pimenta forte por 5 minutos.
- Junte o tomate, cravos, sal restante e mais pimenta-do-reino.
- Ferva até secar o líquido.
- Junte as azeitonas, passas e vinagre.
- Acrescente a carne, misture, e deixe até aquecer bem.
Dica: É um prato forte e picante, que pode ser o prato principal de uma refeição, como um tira-gosto para acompanhar um chop gelado.
Nesse caso, sirva com pão sírio ou sueco, para que cada pessoa se sirva à vontade.