Receitas > Carnes > Picadinho com passas e azeitonas

Receita de Picadinho com passas e azeitonas


Avaliação: / Picadinho com passas e azeitonas1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg de carne magra cortada em cubos grandes
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 4 pimentões verdes picados; 1 colher (chá) de pimenta forte fresca picada
  • 6 tomates picados, sem pele nem semente
  • 1/4 de colher (chá) de cravos moídos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas recheadas
  • 1/4 de xícara (chá) de passas sem sementes
  • 2 colheres (chá) de passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma panela, salpique com uma colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente água até cobrir a carne por 5 cm e leve a ferver, retirando a espuma.
  • Abaixe o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por uma hora.
  • Escorra a carne e pique bem miudinho.
  • Frite no azeite as cebolas, alho, pimentões e pimenta forte por 5 minutos.
  • Junte o tomate, cravos, sal restante e mais pimenta-do-reino.
  • Ferva até secar o líquido.
  • Junte as azeitonas, passas e vinagre.
  • Acrescente a carne, misture, e deixe até aquecer bem.

Dica: É um prato forte e picante, que pode ser o prato principal de uma refeição, como um tira-gosto para acompanhar um chop gelado.
Nesse caso, sirva com pão sírio ou sueco, para que cada pessoa se sirva à vontade.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso