Receita de Bolo de caneca com bombom

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 bombom tipo Sonho de Valsa picado (reserve uma fatia para decorar)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o leite e a margarina.
  • Adicione a farinha, o fermento e mexa até homogeneizar.
  • Misture o bombom picado e transfira para uma caneca com capacidade para 300ml.
  • Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.
  • Se a massa ainda estiver crua, volte a caneca ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até o bolo estar assado.
  • Misture os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos.
  • Despeje sobre o bolo e decore com a fatia de bombom reservada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email