Receita de Bolo de caneca sem glúten, low carb e sem açúcar

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de xilitol
  • Extrato de baunilha a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de cacau 100%
  • 1 colher (sopa) de azeite (pode ser substituído por manteiga ghee ou óleo de coco)
  • Farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • Doce de leite sem açúcar
  • Chocolate e leite de coco

Modo de preparo

  • Em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas acrescente o ovo, extrato de baunilha e uma colher (sopa) de xilitol.
  • Bata bem e em seguida acrescente uma colher (sopa) de cacau 100%, outra de azeite e misture.
  • Coloque 1 colher (sopa) cheia de farinha de amêndoas, mexa, finalize com uma colher (sopa) de fermento e leve ao micro-ondas por um minuto e meio ou dois, a depender o da potência do aparelho.  
  • Retire a vasilha do micro-ondas e abra uma espécie de “tampa” no bolo para rechear o meio.
  • Adicione o doce de leite e em outra vasilha prepare uma ganache usando chocolate derretido e leite de coco.
  • Tampe o bolo e use a ganache para cobrir.  
  • Sirva em seguida.

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