Receita de Bolo integral de caneca

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado (4 colheres de creme de leite light, fica mais cremoso)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de côco (ou qualquer outro de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo (ou adoçante)
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 colher (sopa) rasa de linhaça
  • 1 colher (sopa) rasa de chia
  • 1/2 maçã picadinha

Modo de preparo

  • Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou um garfo.
  • Acrescente o óleo, o leite ou creme de leite, o cacau, o açúcar mascavo e bata mais.
  • Acrescente a farinha de trigo integral, a aveia, a linhaça, a chia e a maçã picada e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa.
  • Por último adicione o fermento delicadamente, sem bater, só para misturar a massa.
  • Leve por três minutos no micro-ondas, na potência máxima.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email