Receita de Caçarola de abobrinha com tomate

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 500g de abobrinha em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de ervas mistas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar bem picado

Modo de preparo

  • Coloque a abobrinha com a água em uma forma refratária, tampe e leve ao microondas, em potência alta por 6 a 8 minutos.
  • Deixe descansar por 1 minuto.
  • Junte a cebola, o tomilho e a pimenta.
  • Misture bem, tampe e leve ao microondas em potência alta por 4 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Quando a abobrinha estiver macia, adicione o tomate e as ervas, cubra e leve ao microondas por 2 a 3 minutos, ou até que o tomate esteja aquecido.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno para derretê-lo por cerca de 30 segundos na potência alta.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email