Receita de Camarões no tomate

Ingredientes

  • 600g de camarões (ou de caudas de lagostins, ou pitus)
  • 1 limão com bastante suco
  • 2 tomates maduros
  • 1 alho poró
  • Algumas folhas de cebolinha de cheiro
  • 1 pouco de vinho branco seco
  • Óleo de oliva
  • Molho de soja
  • Molho Tabasco (ou outo molho de pimenta)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave muito bem os camarões e, sem descascá-los, coloque-os, em círculo, em um recipiente apropriado para microondas; regue-os com 3 colheres de sopa de vinho e com o suco de uma fatia de limão, coloque sal e leve o recipiente tampado ao forno por 10 minutos na potência média (70%); rode o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
  • Depois, deixe esfriar.
  • Lave os tomates, corte-os ao meio horizontalmente, tire tudo de dento deles, depois polvilhe sal e pimenta.
  • Escorra os camarões (ou as caudas de lagostins, ou de pitus) e corte-os em fatias; coloque-as em uma tigela, adicione o alho poró lavado, enxugado e cortado em fatias finas, uma colher de café de óleo de oliva, três gostas de Tabasco e sal e pimenta a gosto.
  • Mexa muito bem e coloque a mistura nas metades de tomates.
  • Polvilhe a cebolinha de cheiro cortada em pedacinhos, depois acomode os tomates em uma travessa decorada com folhas de alface (ou a seu gosto) e sirva.
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