Ingredientes
- 600g de camarões (ou de caudas de lagostins, ou pitus)
- 1 limão com bastante suco
- 2 tomates maduros
- 1 alho poró
- Algumas folhas de cebolinha de cheiro
- 1 pouco de vinho branco seco
- Óleo de oliva
- Molho de soja
- Molho Tabasco (ou outo molho de pimenta)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem os camarões e, sem descascá-los, coloque-os, em círculo, em um recipiente apropriado para microondas; regue-os com 3 colheres de sopa de vinho e com o suco de uma fatia de limão, coloque sal e leve o recipiente tampado ao forno por 10 minutos na potência média (70%); rode o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
- Depois, deixe esfriar.
- Lave os tomates, corte-os ao meio horizontalmente, tire tudo de dento deles, depois polvilhe sal e pimenta.
- Escorra os camarões (ou as caudas de lagostins, ou de pitus) e corte-os em fatias; coloque-as em uma tigela, adicione o alho poró lavado, enxugado e cortado em fatias finas, uma colher de café de óleo de oliva, três gostas de Tabasco e sal e pimenta a gosto.
- Mexa muito bem e coloque a mistura nas metades de tomates.
- Polvilhe a cebolinha de cheiro cortada em pedacinhos, depois acomode os tomates em uma travessa decorada com folhas de alface (ou a seu gosto) e sirva.